Borussia Dortmund – Real Madrid 0-0: palo di Fullkrug | DIRETTA

Borussia Dortmund - Real Madrid 0-0: palo di Fullkrug | DIRETTA

É tutto pronto: Borussia Dortmund e Real Madrid si sfidano nell’attesissima finale di Champions League. A Wembley i Blancos cercano la quindicesima con Carlo Ancelotti che, in caso di successo, conquisterebbe la sua quinta Champions da allenatore. Il Borussia, invece, dopo la vittoria nel 1997 contro la Juventus, cerca il bis, per quella che sarebbe una grande impresa rispetto ai pronostici iniziali.

Il match verrà trasmesso in diretta e in chiaro su Canale 5 e per gli abbonati su Sky sui canali Sky Sport Uno (numero 201), Sky Sport 4K (213) e Sky Sport (252). La telecronaca su Sky è affidata a Federico Zancan e Luca Marchegiani. Su Canale 5, invece la finale sarà raccontata da Massimo Callegari e Massimo Paganin.

La diretta

56′ – Si vede ancora Carvajal in proiezione offensiva. Il terzino spagnolo raccoglie una corta respinta della difesa del Dortmund e calcia a rete. Kobel non si fa sorprendere

52′ – Il Dortmund tiene alta la pressione e colleziona due calci d’angolo consecutivi. Fino a questo momento la squadra di Terzic tiene il campo senza alcun timore

50′ – Sul corner seguente svetta più alto di tutto Carvajal. Palla di poco sopra la traversa

48′ – Occasione per il Real. Vinicius si conquista una punizione dal limite dell’area. Si incarica della battuta Kroos, salva tutto Kobel che toglie la sfera dall’incrocio dei pali

46′ – Inizia la ripresa

FINE PRIMO TEMPO

Un Borussia sorprendente mette alla corde il Real ma non riesce a concretizzare le occasione. La prima occasione capita sui piedi di Adeyemi che davanti a Courtois prova ad aggirare il portiere belga ma viene chiuso da Carvajal. Pochi minuti dopo il tiro di Fullkrug, in posizione dubbia di fuorigioco si stampa sul palo. Nel secondo tempo servirà un altro Real per avere la meglio su questo Borussia

45′ – Concessi quattro minuti di recupero. Vincic manda le squadre negli spogliatoi. La prima frazione finisce zero a zero

40′ – Due ammoniti anche tra le fila del Borussia. Il primo giallo per proteste è per Schlotterbeck, che chiedeva con veemenza un’ammonizione a Vinicius per simulazione. Dopo pochi minuti ammonito anche Sabitzer, anche per proteste

35′ – Il primo giallo del match è per Vinicius, per un intervento in ritardo ai danni di Kobel

24′ – Ora la squadra di Ancelotti soffre. Gialloneri vicinissimi al vantaggio. Fullkrug scatta sul filo del fuorigioco e calcia con Courtois in uscita. La conclusione finisce sul palo

21′ – Altra grande occasione per il Dortmund. Hummels verticalizza per Adeyemi, nel tentativo di saltare Courtois, si allarga molto e poi viene chiuso in angolo dall’intervento difensivo di Carvajal

16′ – Immediata la reazione del Real. Da appena dentro l’area Vinicius tira a giro di sinistro ma non trova la porta

14′ – Occasione gol per il Borussia. Fullkrug scatta sul filo del fuorigioco e premia l’inserimento da dietro di Brandt, che da buona posizione calcia fuori

12′ – La partita la fa soprattutto il Real. Ci prova con un tiro da fuori Valverde. Pallone altissimo

7′ – Subito ritmi alti. La squadra di Terzic prova a non abbassarsi troppo. Brandt mette in mezzo un bel pallone, la difesa madrilena si rifugia in angolo

2′ – Si riparte. Subito grande accelerazione sulla sinistra di Vinicius, il pericolo numero uno per la difesa tedesca

1′ – Partiti. É il Borussia a battere il calcio d’inizio. Dopo nemmeno 30 secondi ecco tre invasori, uno si fa il selfie a metacampo. Gara ferma

Scelte confermate per entrambi gli allenatori. Terzic ha a disposizione tutti i titolari. Davanti Adeyemi, Brandt e Sancho a supporto di Füllkrug. Nel Real Madrid manca solo Tchouameni, sostituito da Camavinga. In porta gioca Courtois al posto dell’influenzato Lunin. Davanti Bellingham agirà dietro a Rodrygo e Vinicius.